我校召开党的二十大精神宣讲动员会
发布时间:2022-11-16    动态浏览次数:12

贾军指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全校要按照党中央的部署要求,结合实际,加强领导、统筹谋划、精心组织、周密安排,迅速兴起学习贯彻的热潮。

就做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,贾军提出四点意见。一是切实加强组织领导。加强学习宣传贯彻党的二十大精神的组织领导,各级领导干部要强化责任担当,强化工作落实,发挥示范带头作用,在学习贯彻党的二十大精神上当好表率。要做到带头深学细悟,带头提升本领,带头转变作风。二是切实抓好学习培训。要通过集中研讨、举办培训班、“三会一课”和主题党日等多种方式,广泛开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。同时,要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,将党的二十大精神有机融入思政课教学和专业课教育教学。三是集中开展宣讲活动从现在起到12月中旬在全范围内集中开展党的二十大精神宣讲活动。要坚持全面系统、突出重点,把准基调、把好导向,紧密联系师生员工思想和工作实际,着力增强宣讲的说服力、亲和力和针对性、有效性,做到深入浅出、通俗易懂,让广大师生听得懂、能领会、可落实。四是切实抓好研究阐释。要围绕党的二十大提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,深化研究阐释,为学习宣传贯彻党的二十大精神提供学理支撑;要有计划组织安排专家学者深入研究,推出一批有影响、有深度、有分量的研究成果。

自党的二十大召开以来,学校党委按照上级部署,在思想上、政治上、行动上积极谋划落实,迅速组建党委宣讲团与青年学生宣讲团,开展专题学习、小组研讨、线上集中备课等活动,为分层分类、全面宣讲打下了坚实基础。下一步,宣讲团将深入全校党员干部师生,根据对象化、差异化、分众化的特点,全面开展宣讲,推动党的二十大精神在泰院落地生根、开花结果。