基建处党支部 组织开展“学习二十大会议精神”主题党日
发布时间:2022-12-02    动态浏览次数:10

11月29日下午,根据学校党委、机关第二党总支工作安排部署,基建处党支部组织开展“学习二十大会议精神”线上集体学习活动,支部全体党员参加了学习,会议由支部书记刘虎主持。

会上,支部书记围绕“党的二十大报告解读”进行领学,对党的二十大精神进行了全面深入的阐释解读。党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐发了开辟马克思主义中国化时代化新境界的最新成果,科学谋划了未来五年乃至更长时期党的使命任务和大政方针,全面部署了推进全面从严治党和新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。报告具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是凝聚全党智慧、顺应人民期待、综观世界大势、把握历史主动的好报告,是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言。

支部书记刘虎同志强调,下一步党支部将把学习宣传贯彻中共二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要求支部全体党员继续加强政治学习,深刻领会会议精神,开展好学习活动,进一步凝聚思想共识,激发奋进力量;切实把学习成果转化为工作的强大动力,不断从党的二十大报告中汲取前进力量,创新工作方式方法,围绕学校重点工作,立足本职工作,以实际行动为学校发展作出贡献。