努力克服疫情影响 扎实推进项目建设
发布时间:2022-12-02    动态浏览次数:20

本学期以来,基建处克服疫情影响,扎实推进文旅楼项目建设工作。

为尽力减少外来人员入校,最大可能防止疫情意外情况发生,基建处人员在做好个人防护的基础上,主动到校外有关单位开展相关工作。10月30日,基建处人员到泰安市城建设计院开展施工图设计交流工作,就文旅楼五至六层走廊层高、新风系统管道位置、一楼展厅厅顶造型等设计问题进行了研究讨论,达到了既遵守设计规范又符合学校实际的设计效果;11月19日,经泰安市自然资源和规划局同意,将建设工程规划公示牌放置在学校主门西侧,既增强了公示效果又减少了校外施工人员入校;11月16日,基建处借用泰安市城建设计院会议室,在校外召开了勘察、设计、造价、水土保持方案编写等单位工作协调会议,交流工作情况,督促各单位加快工作进度,压茬开展工作。

除必要的书面材料外,在项目各预审阶段,基建处积极与相关部门沟通,开展线上材料报送工作,尽力减少线下报送。截至目前为主,线上完成了向省发改委报送初步设计与概算相关材料、向泰安市图审中心报送勘察施工相关材料、向旅游开发区管委会报送办理建设工程规划许可证相关材料等工作。