我校文旅楼项目组织开展消防演练活动
发布时间:2023-07-07    动态浏览次数:10

7月4下午,我校文旅楼项目组织开展“人人讲安全、个个会应急”消防演练活动。后勤管理处、安全管理处、基建处负责人,监理单位总监,施工单位项目经理,学校有关科室、监理、施工等单位工作人员参加了活动。

活动中施工单位项目经理带领施工人员进行了“泰安建筑工人安全誓言”集体宣誓,监理单位总监作了抓好安全生产的表态发言。基建处主要负责人对各参建单位提出了抓安全促生产的工作要求。他强调,安全高于一切、责任重于泰山,抓好安全生产工作高质量完成文旅楼建设工作的重要前提。他要求监理和施工单位要在学校有关部门指导和监督下,严格落实消防安全责任制,加大消防安全隐患排查力度,进一步落实责任、健全制度、强化措施,确保安全文明施工,共同把文旅楼项目打造成安全工程、精品工程、放心工程。

消防演练过程中,安全管理处消防科负责人、施工单位专职安全员现场演示了消防器材的正确使用方法讲解施工安全注意事项应急处置流程和火灾逃生要求各参建单位人员进行了灭火演练,模拟了工地突发情况、火灾避险逃生等应急处置流程。

本次消防演练活动,进一步加强了在建工程的消防安全宣传,增强了各参建单位员工的消防安全意识,提高了施工现场人员的应急处置能力,对提升安全生产能力、强化安全文明意识起到了积极的促进作用