党委委员、副校长于鸿远检查指导文旅楼建设工作
发布时间:2023-09-05    动态浏览次数:10

7月9日上午,党委委员、副校长于鸿远到文旅楼施工工地检查指导工作,并出席文旅楼项目暑期建设工作会议。基建处全体人员、监理单位总监、施工单位项目经理陪同参加活动。

于鸿远实地查看了文旅楼施工现场安全和生产情况,听取了基建处主要负责人、监理单位总监、施工单位项目经理的工作汇报

在随后召开的文旅楼项目暑期建设工作会议上,于鸿远对进一步做好文旅楼建设工作提出了指导性意见。一是安全生产。安全生产工作项目建设工作的重要前提,各参建单位要层层落实安全生产责任制,切实增强安全防范意识,全面提升安全管理水平,及时消除各类隐患,避免任何事故的发生,为高质量完成文旅楼建设工作打下坚实基础;二是抓好生产保质量。质量工程的生命线,各相关单位要依法依规开展建设,严格履行各项建设程序,全面履行管理职责,不断完善工程质量控制体系,做好各阶段的分项检查和验收,严把材料关、设备关,并积极应用新技术、新工艺、新设备和现代化管理方法,确保建设优质工程;三是抓好质量工期。在坚持安全第一、质量为先的基础上,科学合理地控制建设工期,坚决做到不简化工序赶工期、不降低标准抢进度,要根据施工实际情况及时合理调整建设进度,做到既保证工程工期又保证项目质量。

于鸿远强调,文旅楼项目作为我校“十四五”期间基本建设的重要内容,是贯穿2023年全年的重点工作,寄托着各级领导的殷切期望,凝聚着广大师生的热切期盼,融汇着社会各界的诚挚关爱。希望参建各方严格遵守基本建设程序,严格遵循基本建设规律,团结奋战、精益求精,早日把文旅楼项目建设成满意工程、精品工程、放心工程,进一步改善我校办学条件,推动学校教育事业的高质量发展。

会上,基建处主要负责人对文旅楼暑期建设工作进行了安排,要求全体工作人员舍小家为大家,全心全力盯紧工程建设。监理单位总监、施工单位项目经理汇报了暑期工作计划,进行了工作安排。