校领导检查指导文旅楼建设工作
发布时间:2023-09-05    动态浏览次数:10

7月22日上午,党委副书记、校长彭淑贞,党委委员、副校长于鸿远到文旅楼建设工地检查指导工作。党委办公室(院长办公室)、基建处负责人陪同参加活动。

彭淑贞一行深入文旅楼施工现场,慰问一线工作人员,详细了解文旅楼建设进展,实地查看施工情况安全生产状况,听取了基建处施工单位和监理单位的工作汇报。

彭淑贞充分肯定了文旅楼项目近期建设工作各参建单位的辛勤付出表示衷心感谢,并就进一步做好文旅楼建设工作提出了指导性意见。一是要进一步抓好安全生产。安全是最大的效益,事故是最大的成本。参建单位要牢固树立安全防范意识,切实增强安全监管力度,不断提升安全管理水平,及时消除各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失;二是要进一步抓好工程质量。百年大计,质量第一。学校相关职能部门、施工监理等单位负责同志要加强监督和管理,时时刻刻严把材料关、工艺关、质量关做到认真负责、精益求精,确保把文旅楼项目建设成经得起时间和师生检验的精品工程;三是要进一步抓好建设工期。文旅楼项目建设时间紧、任务重,参建各方精心组织、科学施工,既要注重安全与质量并进,又要做到效率与速度同行,抓住暑期方便施工的有利时机,加快建设进度,确保文旅楼按期竣工。

彭淑贞强调文旅楼项目作为我校“十四五”期间基本建设的重要内容,对改善我校办学条件、推动学校教育事业高质量发展具有重要意义。希望学校相关部门、各参建单位牢固树立大局意识和奉献意识,严格遵守基本建设程序、严格遵循基本建设规律,加强统筹协调,稳步推进各项建设工作,早日把文旅楼项目建设成满意工程、精品工程、放心工程,为学校的高质量发展再立新功